晋江高校全力推进全员核酸检测

来源:编辑:发布时间:2021-09-14 查看数0

每年开学,高校都会迎来大量全国各地的新生和返校生,此轮疫情给我市高校开学后的疫情防控工作带来不小的冲击。根据要求,晋江各高校正在全力推进全员核酸检测工作。

13日傍晚五点,在泉州轻工职业学院的行政楼中庭内,101名泉港籍学生、135名实习返校学生、200多名后勤服务人员及住校家属,共计496人现场接受核酸检测。

泉州轻工职业学院党委书记 林蕙琼:学校非常重视开学的疫情防控工作,所以我们所有师生包括教职员工,还有我们的后勤人员都是持48小时核酸检测阴性证明到校报到的,到校报到以后我们9月9日又组织了全校性的核酸检测。

据介绍,泉州轻工职业学院旧生在8月29日入学,大一新生本月4日、5日开学报到。在校5100多名师生和后勤人员已于9月9日开展了首次全员核酸检测,其中仙游籍学生12日上午完成了第二次检测,结果全部为阴性。

泉州轻工职业学院党委书记 林蕙琼:目前都是阴性的,那我们就是要把好校门关,学生只进不出,教职工凭证件出入,进校园一定要检查三码,戴口罩,检测体温等等,无关人员不得入校。

相较于泉州轻工职业学院,开学更晚的泉州职业技术大学在11日开学当天也联系了晋江市高教中心办协调医卫力量推进全员核酸检测工作。13日晚上8点,记者在该校看到,十几名医护人员仍然奋战在一线,大量教职人员和正在接受军训的新生有序排队前来接受核酸检测。

泉州职业技术大学副校长 郭霏霏:到今天(13日)为止,包括我们学校全体学生教职工、后勤人员等等,所有在校的人员8300多人都可以顺利地完成核酸检测。

郭霏霏介绍,泉州职业技术大学是晋江首所万人大学,目前内坑校区在校八千多人,此次核酸检测也将学校二期建设工地的建筑工人纳入其中,确保校园安全防控不留死角。

泉州职业技术大学副校长 郭霏霏:在晋江高教办的大力协调下,我们计划在本周周末再做第二轮的全员核酸检测,如果条件允许的情况下,我们接下去还会密集地进行第三轮、第四轮的核酸检测。