晋江43万余名师生员工接受核酸检测

来源:编辑:发布时间:2021-09-14 查看数0

根据12日省教育厅、省卫生健康委员会《关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》要求,13日,我市启动全体师生员工大规模核酸检测。

13日下午,在晋江一中大礼堂内,学生在老师的组织下有序开展核酸检测工作。

晋江一中副校长陈福元:各班级事先分好组,一组十个有序进场,保持一米间隔距离,戴好口罩。

此次晋江一中、华侨中学共有8300多名学生参加核酸检测,分三批进行核酸采样。其中,13日上午,采样机动队就已前往华侨中学,为晋江一中、华侨中学初一年学生进行核酸检测。

晋江一中副校长陈福元:上周六,我们所有的老师包括后勤人员、物业、食堂工作人员,800多人参加核酸检测。

晋江市医院采样机动队工作人员 陈彩云:由于这一次规模比较大,人数比较多,我们采用10人一管,10个人组成一组,混合在一根管子里。如果有出现阳性,我们再把这10个人叫过来,每人重新采一管,这样检测起来比较快速、方便一点。一般的话,在24小时内出结果。

根据市防控办统一部署,这两天,我市各小学也抓紧推进核酸检测工作。13日下午,在我市第二实验小学晓聪校区内,青阳卫生服务中心的医务人员为学生们进行核酸检测。

晋江市第二实验小学副校长 许贻亮:今天下午,我们整个晓聪校区2522个学生同步进行检测。我们是从一年级开始进行检测。按照我们整个防疫要求,学生10人一组进行核酸检测。

据介绍,12日,市第二实验小学晓聪校区已经提前对137名教职工开展核酸检测。目前,晓聪校区严格执行疫情防控措施,为全校师生构建安全环境。

晋江市第二实验小学副校长 许贻亮:首先凡是必要进入校园的一定严格核验“三码”,第二凡是非必要人员一律不进入校园,所有的进入校园的物资,包括快递包裹,我们都在校门口进行统一的消杀,才能进入我们校园,确保我们整个学生在我们学校里面是安全的。

从13日开始,各采样机动队将下到各镇街,对全市43万左右的高校、中小学、幼儿园师生员工和住校教职工共同居住者开展核酸检测。除此之外,证照齐全的校外培训工作人员也纳入此次核酸检测中,预计在19日前完成全市师生员工核酸检测。