晋江“四帮四扶”工程已帮105户就医家庭补助344万余元

来源:编辑:发布时间:2021-10-13 查看数0

近期,记者从民政局了解到,市民政局已完成105户帮就医家庭344万多元就医补助资金的拨付工作,有效缓解困难家庭因“病”所致的经济压力。

9日上午,社工来到了新塘街道后洋社区许天德家里,了解他们家的近况。在前不久,他们拿到了帮扶资金,缓解了家庭不少经济压力。

新塘街道后洋社区居民 杨如如214702给我们真正的帮助,很感谢政府,感谢你们的关心。

“四帮四扶”社会工作服务项目负责人  张瑞萍240913比如说他们身体健康方面,就医方面。我们也是会根据符合对象的需求,我们会为对象提供一些资源。

2017年许天德得了重症,次年,儿媳妇也得了重大疾病。每个月两人的就医治疗以及医药费像座大山,压得全家人喘不过气。

    为减轻许天德一家负担,今年他们家被确定为“四帮四扶”对象,为他们提供就医和就学帮扶救助。近期,民政局也正积极他们引导申请慈善总会救助。

“四帮四扶”社会工作服务项目负责人  张瑞萍223415就医资金两期也拨付到位,前期有一笔5000元的医前救助金,又拨了一笔5万多元(就医补助金) 今年就帮他们缓解了一下经济压力。

据悉,晋江市特困家庭“四帮四扶”工程帮就医项目将对救助对象建立为期2年的助医计划,资助困难重症患者治病就医。该项目实行医前救助,确定帮扶对象后,立即给予每户5000元的补助金,其余费用待后期具体测算后再行拨付,每户帮扶资金最高限额8万元。据统计,2013年至今,已有992户家庭得到晋江市特困家庭“四帮四扶”工程就医帮助。