我市第三剂新冠疫苗开打

来源:编辑:发布时间:2021-10-13 查看数0

按照“知情自愿、单位组织、个人申请、免费接种、保障安全”的原则,我市已启动高风险人群的加强免疫接种工作,为接种第二剂满6个月的重点人群开展第三剂新冠疫苗接种。

12日上午,听闻院区内开放第三剂新冠疫苗接种,晋江市医院感染科护士长王美榕早早就来到医院疫苗接种点,顺利完成了第三剂新冠疫苗的接种。

晋江市医院感染科护士长 王美榕:第一要起到给民众一个带头作用。因为我们现在疫情还没有结束,(打疫苗)肯定是比较安心。

不仅王美榕,现场还有许多医务人员带头前来接种第三剂新冠疫苗,积极构筑全民免疫屏障。

晋江市医院门诊部护士长 陈玉莹:这次我们是先把医务人员排在前面,我们前三天先接种本院的医务人员,所有的医疗卫生人员。有四个时间段,根据有的岗位不能离岗,到下班了可以给他们接种。

除了医务人员,晋江也将持续推进高风险人群的加强免疫接种工作,第一阶段将在10月20日前完成。

晋江市医院门诊部护士长 陈玉莹:重点人群10月20日以前要全部完成第三剂接种,这些将会按我们防控办的政策要求,现在先推医务人员这一类人群,接下去还会第二类人群。

根据市民接种三剂疫苗的不同需求,晋江全面增加医务力量,在全市开放21个疫苗接种点,方便市民就近接种。

晋江市医院门诊部护士长 陈玉莹:我们会通过发短信、公众号,提醒他们来预约接种,也会按政策要求把那些60岁以上,还有未成年人没有接种的,我们还会补缺补漏。

接下来,晋江市医院也将梳理数据,及时通知符合接种条件的市民,确保“应接尽接”,进一步筑牢人群免疫屏障。