青阳:700多名重点行业人员参与核酸检测

来源:编辑:发布时间:2021-11-29 查看数0

27日下午,青阳街道市场监督管理所分批组织辖区内重点行业人员开展核酸检测采样。

当天下午3点,在青阳街道市场监督管理所,参与核酸检测的重点行业人员在工作人员的组织引导下,按照间隔1米的安全距离,有序进入等候区登记,并接受核酸检测。

外卖员 金翔发:因为我们这个行业是高危行业。做核酸,我们自己心里也比较放心,消费者也比较放心。因为我们接触的人特别多。

药店从业人员 陈艺坤:每15天做一次。在疫情情况下,我们药店是没有停没有休息的。平时这个时间点是交接班,我们是轮着过来做核酸检测的。

青阳街道辖区餐饮、外卖、冷冻食品、药店从业人员数量较多,青阳街道市场监督管理所根据从业人员岗位属性,分批组织从业人员参与核酸检测,切实筑牢防疫屏障,保障从业人员安全健康。

青阳街道市场监督管理所执法人员 陈森:我们按指挥部的要求,根据频率定期不定期地组织外卖行业、餐饮行业、部分冷冻食品、还有药品行业的人群进行核酸检测。今天(27日)有700多个人参加。