东石:爱心杂货店常年资助困难学生 孤寡老人

来源:编辑:发布时间:2022-01-14 查看数0

在东石镇区,有这样一家杂货店把营业额的百分之一用来资助辖区两位困难学生,还长期为孤寡老人赠送礼物,慰问环卫工人等,赢得了周边群众一片赞誉。

在东石镇区的这家爱心杂货店内,店铺发起人蔡佳芳正为两位贫困学生发放红包,并赠送礼物。据了解,东石檗谷小学的蔡同学命运多舛,爷爷奶奶及父亲相继患癌离世,仅靠母亲微薄的收入维持整个家庭的日常开支。在得知蔡同学的情况后,蔡佳芳主动与蔡同学班主任取得联系,并拿出店铺约两百分之一的营业额来资助蔡同学。

东石檗谷小学老师 蔡芬芳:现在这个帮扶模式让孩子生活有一定的保障很好,所以非常感谢社会上这种帮助。如果多一些这样的商店,贫困孩子会有更好的资源成长。

东石碧江小学的周同学在学校成绩优异表现良好,不幸的是周同学家中爷爷奶奶都是残疾人,父亲也因患病在家,生活十分困难。周同学的班主任李锦红得知情况后,便主动和蔡佳芳取得联系,寻求帮助。

东石镇碧江小学老师 李锦红:这样的模式很好,之前我们也没有这种模式的帮忙,如果在我们这边带一个头,以后能带动大家,大家有能力来帮助需要帮助的孩子,我觉得这样是一个很好的渠道。

爱心杂货店发起人蔡佳芳介绍,他们的杂货店除了拿出百分之一的营业额用于帮助这两名困难学生外,还会定期组织志愿者为辖区孤寡老人赠送礼物,慰问一线环卫工人,为患病群众网络众筹,对接爱心公益演出等。

爱心杂货店发起人 蔡佳芳:爱心店主要起到一个爱心桥梁的作用,影响身边更多的朋友更多的企业家一起来参与几项的慈善方式。让附近的人如果有困难,能够找到更容易的方式,向社会求助,和传播大爱正能量。